Lapin au citron et au parmesan

[imageeffect image=”5079″ width=”500″ height=”500″]

Ingrédients

– 1 lapin entier coupé en 6 morceaux
– 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
– 12 échalotes, pelées et coupées en deux
– 6 gousses d’ail, pelées et légèrement écrasées
– 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
– 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
– 3 c. à soupe de parmesan
– 10 ml (2 c. à thé) de câpres, hachées grossièrement
– 1 citron, le zeste râpé seulement
– 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
– Sel et poivre

Préparation

1. Dans une grande poêle ou une casserole, dorer le lapin dans l’huile. Ajouter les échalotes, l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Saler et poivrer.

2. Déglacer avec le jus de citron. Ajouter le bouillon, les croûtes de fromage et les câpres. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

3. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié. Rectifier l’assaisonnement et bien poivrer.

4. Parsemer du zeste de citron et de ciboulette. Servir avec des pommes de terre vapeur ou des nouilles aux oeufs.

Source : Ricardocuisine.com



Producteurs de fromages de chèvres et de lapins élevés en plein air

Bretagne | Côtes d’Amor | Côte de Penthièvre | Planguenoual

0
Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

© 2019 Pampilles & Cabrioles