Tajine de lapin aux pruneaux et pain d’épices

[imageeffect image=”5111″ width=”500″ height=”500″]

Ingrédients

1 lapin coupé en morceaux
2 oignons
4 tranches de pain d’épices
1 cc de cannelle moulue
1/2 cc de curcuma
40 cl d’eau
200 g de pruneaux
1/2 orange fraîche
amandes effilées (pour la décoration)
sel, poivre

Préparation

1. Épluchez et émincez les oignons.

2. Coupez les tranches de pain d’épices en dés.

3. Faites chauffer dans une cocotte (qui passe au four) de l’huile et faites revenir les oignons.

4. Ajoutez les épices puis les morceaux de lapin. Faites-les dorer en mélangeant de temps en temps (pour éviter aux oignons de brûler). Salez et poivrez.

5. Mettez à préchauffer le four à 180°C.

6. Ajoutez dans la cocotte, l’eau, le pain d’épices, les pruneaux et le jus de la demi-orange.

7. Mélangez et laissez cuire 5 minutes à découvert.

8. Couvrez la cocotte et enfournez pour 1h puis arrêtez le four et laissez la cocotte dans le four éteint encore 15 minutes.

9. Servez avec de la semoule et ajoutez quelques amandes effilées torréfiées.

Source : http://www.chefnini.com



Producteurs de fromages de chèvres et de lapins élevés en plein air

Bretagne | Côtes d’Amor | Côte de Penthièvre | Planguenoual

0
Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

© 2019 Pampilles & Cabrioles